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marcescent

Adjectif : Se dit de certains organes, comme les feuilles, les pétales ou les fruits,) qui demeurent secs et brunis sur la plante et passent parfois là toute la mauvaise saison.
Notes : Ex.: les cônes femelles des Épinettes (Picea) et les corolles des Trèfles (Trifolium).
Références : BOULLARD, B., 1988. Dictionnaire de botanique. Éd. Marketing. Paris, 398 p., GATIN, C.-L., 1965. Dictionnaire de botanique. 2e édition. Éd. Kraus reprint Ltd. Vaduz, 895 p., LAROUSSE, 1992. Le petit Larousse illustré. Édition Larousse, Paris. 1720 p., RAMEAU, J.C., D. MANION, G. DUMÉ, 1989. Flore forestière française. Guide écologique illustré. I. Plaines et collines Institut pour le développement forestier. Paris, 456 p.
Étymologie : du lat. marcescere, se flétrir.
Termes anglais : marcescent, sub-persistent, withering